Хлеб ржаной с солодом и изюмом…

Добавил:

Хлеб ржаной с солодом и изюмом на закваске

Для закваски:

200 гр. ржаной муки

200 мл. воды

Для первой подкормки:

100 гр. ржаной муки

100 мл. воды

1 ст. л. красного солода

Для окончательного замеса:

В случае готовности купить изюм из Индии нужно прислать заявку на поставку товара с перечислением необходимого перечня качественных показателей.
Оферта: продаем изюм индийский оптом и другие продукты в ассортименте: специи, арахис , кунжут , орехи кешью , рис . Цена на изюм индийский предоставляется с учетом полного объема заказа, требований к качественным параметрам и условиям договора

100 гр. ржаной муки

100 мл. воды

горсть солодового зерна

горсть изюма

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ст. л. кориандра в зернах

1 ст. л. растительного масла

Сначала закваска. Смешайте муку и воду в литровой банке, прикройте крышкой или полотенцем, но неплотно, и оставьте на сутки.

Через сутки закваска уже стала полноценным членом семьи: она живет, дышит, даже немного шевелится. А также пахнет спиртом.

Большую часть закваски вылейте в кастрюлю, где и будет происходить замес теста для хлеба, и подкормите мукой, водой и солодом. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на ночь бродить. Вот так выглядит закваска, в которую уже добавлен солод, как раз перед добавлением последней порции муки и всех остальных ингредиентов. Она вся пористая, за ночь выросла раза в два, а то и больше, пахнет спиртягой и солодом. При перемешивании пружинит и сопротивляется.

Утром достаньте кастрюлю с солодовой закваской, добавьте муку, воду, сахар, соль, масло, изюм, кориандр и горсть солодового зерна. Как следует перемешайте. Должна получиться вот такая «замазка»:

Уложите ее в форму для выпечки и оставьте в теплом спокойном месте, пока тесто не вырастет примерно вдвое.

У моей ржаной биомассы на это ушло чуть более трех часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40 минут под крышкой (или укутав форму фольгой) и затем 15 минут без крышки.

Готовый хлеб достаньте из формы и оставьте остывать на решетке. Спиртом, кстати, готовый хлеб не пахнет, и кислятиной не пахнет, он благоухает рожью солодом

Если у вас нет солода, ржаной хлеб можно испечь и без него, просто по вкусу будет немного иным. При желании, красный солод можно заменить сухим натуральным квасом.


Смотри так же:
0
Поддержка, Влад

Об авторе:

Влад, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на info@arahis.com
  Related Posts

Добавить комментарий


33 − = 28