В Харькове подорожал хлеб…

Добавил:

В Харькове подорожал хлеб

Почему поднимается цена и будет ли хлеб дорожать еще?

Хлеб в Харькове стал дороже. В среднем на двадцать копеек. Подорожали батоны, хлеб с добавками — изюмом, черносливом, сдоба. В киоске Кулиничевского хлебокомбината продавец показывает список, где перечислены все виды хлебобулочных изделий, которые продают в палатках сети.

Елена Пархоменко, продавец: «Вот смотрите, вот видите, черными квадратиками отмечены те сорта, которые подорожали.

Черных квадратиков 35. Это больше половины. Всего наименований 65.

Елена Пархоменко, продавец: «Ой, поленце с изюмом подорожало, «Изюминка» — это из житных сортов. «Пшеничный Киевский», «Бородинский» хлеб, «Семейный» подорожал у нас из высших сортов, белый».

Основные производители хлеба — Кулиничевский и Салтовский хлебозаводы — от комментариев отказываются. Мол, руководство отсутствует, а говорить о причинах подорожания больше никто не уполномочен.

Единственный, кто готов говорить, «аграрный» вице-губернатор Виктор Зверев. Его информация: производство хлеба — действительно дело недешевое.

Виктор Зверев, вице-губернатор: «Хлеб должен стоить столько, сколько его стоимость, исходя из тех затрат, которые складываются во время производства хлеба, в том числе и стоимость сырья: муки и продовольственного зерна. Кто может гарантировать, какие будут цены на энергоносители, горюче-смазочные материалы, запасные части, на минеральные удобрения?»

Хлеб в Харькове, как бы оправдывая производителей, не дорожал уже полгода, уверяет Зверев. В отличие от других регионов. Покупателей это не утешает.

Вера Гороховатская, жительница Харькова: «Я, например, считаю, что батоны подорожали, хотя они говорят, изюм, как они сказали. В батонах изюма нет, и ничего там нету такого. Но люди в основном же батоны берут, батоны дорогие, а качество плохое».

Пенсионерка Татьяна Семякина признается: больше боится подорожания коммунальных услуг, чем хлеба.

Татьяна Семякина, жительница Харькова: «А вот эти хлеба, который раньше назывались социальные, кирпичи, от них, если честно, просто болит живот. Собачки мои его не едят».

Будет ли дорожать хлеб еще? Не исключено, осенью будет следующая волна, считает губернатор Арсен Аваков.


Смотри так же:
0
Поддержка, Влад

Об авторе:

Влад, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на info@arahis.com
  Related Posts

Добавить комментарий


6 + 1 =