Рецепты блюд с изюмом Плов…

Добавил:

Рецепты блюд с изюмом

Плов с изюмом и медом

Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой. В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут. Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой. Для подливки смешать мед с равным количеством сильно горячей воды, добавить изюм, все смешать и дать настояться минут 30.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г

рис 400 г

Чтобы купить изюм индийский необходимо отправить запрос на поставку товара с перечислением требуемого перечня показателей качества.
Оферта: предлагаем изюм из Индии оптом и иные продукты с выбором: арахис , орехи кешью , специи, рис , кунжут . Цена на изюм индийский рассчитывается с учетом полного объема заказа, пожеланий к качеству и условиям поставки

мёд 150 г

вода 150 г

изюм 170 г

Тыква тушенная с рисом и изюмом

— тыква — 500г

— рис (отварной) — 1 стакан

— сливки — 1/2 стакана

— мед — по вкусу

изюм — 1/2 стакана

— сливочное масло — 50г

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин.

Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин.(не варить). Воду слить.

Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Рис с медом

Рис промойте, сварите рассыпчатую кашу на воде. Добавьте по вкусу соль, сахар или мед.. Изюм промойте, запарьте на 5-10 минут в горячей воде, обсушите, смешайте с рисом.

Кутья с изюмом (рождественское блюдо)

Отдельно варит узвар — сухофрукты(яблоки и груши), доводит до кипения и оставляет на ночь настояться.

Отдельно варит пшеницу. Мелко режет грецкие орехи.

Потом перед ужином в узвар(водичку только, сухофрукты не нужно) добавляет мед, пшеницу, изюм и орехи. Очень вкусно, готова есть ее тарелками несколько дней…Знаю делают и c с рисом но с пшеницей

Сварить рассыпчатый рис.

Добавить промытый и обсушенный изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешать.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.

Орехи обжарьте на сухой сковороде. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте.

Рис соедините с орехами, изюмом, медом и перемешайте.

Для рецепта вам потребуется:

• рис — 200г

• орешки кедровые — 1/2 стакана

• изюм (без косточек) — 50г

• мед — 2 ст. л.

Изюм залить кипятком, для набухания.

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода.

Промыть холодной водой.

Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.

Воду слить, дать рису немного остыть.

Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь.

Смешать орехи с сахаром.

Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица.

Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм.


Смотри так же:
0
Поддержка, Влад

Об авторе:

Влад, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на info@arahis.com
  Related Posts

Добавить комментарий


+ 25 = 27