Пасхальный кулич с изюмом…

Добавил:

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Ингредиенты для пасхального кулича:

4 яйца

600 мл молока

200 г сливочного масла

100 г свежих дрожжей (только свежих, а не хранившихся годами)

В случае готовности купить изюм индийский нужно сделать запрос на поставку с уточнением необходимого списка качественных показателей.
Коммерческое предложение: предлагаем индийский изюм оптом и прочие продукты с выбором: специи, арахис , орехи кешью , кунжут , рис . Цена на изюм индийский предоставляется с учетом общего веса заказа, пожеланий к качеству и условиям договора

400 г сахара

1,5 кг муки

1 ч. ложка соли

наполнители по вкусу

В качестве наполнителей в классическом рецепте пасхального кулича используется только изюм, но мне очень нравится кулич с курагой и не могу не добавить ее в тесто.

Теста по рецепту получается примерно на 3 кулича по 900 г каждый, так что для приготовления 1 кулича делите количество продуктов на 3.

Я готовила этот пасхальный кулич со свежими дрожжами. Кто готовил по этому рецепту с сухими или быстрорастворимыми, напишите пожалуйста в комментариях как получилось?

Рецепт приготовления пасхального кулича: Свежие дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара.

Теоретически можно взять вместо свежих 8 ч. л. сухих дрожжей или 1,5 пакетика быстрорастворимых дрожжей «саф-момент».

Ждем, когда дрожжи дадут шапочку.

Добавляем в дрожжи остальное молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем 1300 г муки, вымешиваем однородное тесто. Муку нужно сыпать постепенно, следить за консистенцией теста — оно не должно быть слишком густым.

Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить — тесто должно увеличиться в объеме в два раза, но не больше. Это произойдет довольно быстро.

На чистый стол насыпаем 200 г муки, выкладываем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и порезанную курагу, вымешиваем.

Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм (можно печь в выстеленной фольгой кастрюльке). Кладем тесто в формы (они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину).

Тесто для кулича должно подойти еще и в формах — для этого ставим его в теплое место (например, слегка прогретую духовку) минут на 10-15. Подошедшие сырые куличи осторожно смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой — так меньше шансов, что куличи подгорят снизу, а вообще это зависит от качества духовки.

Время выпечки зависит от размеров куличей — если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть остывший кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.


Смотри так же:
0
Поддержка, Влад

Об авторе:

Влад, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на info@arahis.com
  Related Posts

Добавить комментарий


36 − 28 =