Изюм в пищевом производстве

Добавил:

Изюм получают путём высушивания ягод винограда. Этот вид сухофруктов обладает целым рядом полезных свойств, а также характеризуются высокой пищевой ценностью. 70% всех витаминов, которые есть в винограде, и 100% его микроэлементов сохраняются в сушеных ягодах после высушивания.
Фенолы, входящие в состав изюма, определяют его выраженные антиоксидантные свойства. По содержанию калия ему просто нет равных. Также следует помнить, что концентрация сахаров в нем где-то в восемь раз выше, чем в плодах винограда.
Изюм светлый широко используется в кулинарии. Различают несколько наиболее часто встречающихся сортов светлого вида.
Мелкий изюм без косточек называют сабза или кишмиш. Его получают путём высушивания белых и зелёных сортов винограда с высоким содержанием сахаристых веществ. Такой продукт применяется при изготовлении кондитерских изделий, в хлебобулочной промышленности.
Изюм средней величины светло-оливкового цвета добавляется в мясные блюда и плов, его используют для приготовления всевозможных напитков.
Из винограда «дамские пальчики» производят крупные светлые ягоды с косточкой. Даже после варки они не теряют своего вкуса. Этот продукт нашёл применение в кондитерской промышленности, является украшением пудингов и основой для вкусных ароматных компотов.
Основные области применения изюма:
— кондитерская промышленность;
— хлебопекарная промышленность;
— молочная промышленность (творожные массы, сырки);
— производство сухих смесей (каши, мюсли и проч.);
— производство винных напитков, безалкогольных напитков.
Изюм широко используется в кондитерских изделиях и в хлебобулочных продуктах, а также находит применение в разнообразных напитках и компотах.


Смотри так же:
0

Об авторе:

  Related Posts

Добавить комментарий


− 8 = 1