Вопросы и ответы (16)

Гидратированный — проводится специальная обработка химикатами с целью придания ему желтоватого цвета. Он как правило и стоит дороже

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Изюм полезен для укрепления сердечной мышцы, поскольку он богат на калий, но при некоторых сердечно-сосудистых болезнях с ним лучше быть аккуратнее и предварительно проконсультироваться у врача.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


В салаты, сдобную (и не очень) выпечку, сырники, плов, овощные и фруктовые блюда или же, в блюда из злаков, бобовых, в кисломолочные — с кефиром или йогуртом и т. д.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Для производства изюма сушат специальные сорта винограда.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Покупаешь на рынке:

• нут, маш — проращиваешь и ешь вместо еды на ночь

• финики, бананы, изюм — каждый день за полчаса-час до еды

• миндаль, грецкий орех — не более 15 орехов три раза в день, после еды

• чай матэ или зелёный только с мёдом (без печенек и хлеба) за 15-30 мин до любой еды

• зелень (укроп, петрушка и др.) каждый день по пучку можно с едой или отдельно с растительным маслом

• можно съедать несколько сырых куриных желтков без хлеба (или белков)

+ ходишь в качалку или просто качаешься по несколько подходов с максимальной выкладкой

+ спишь крепко и подольше, ложишься спать с закатом солнца

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Во-первых, изюм должен быть с плодоножкой. Это гарантия того, что из него не вытек сок. Во-вторых, если Вы сжимаете горсть изюма, то он не должен слипаться. Если он слипается, значит виноградины были механически повреждены. Лучше покупать черныйизюм или светло-коричневый. Черный изюм натуральной сушки сохраняет голубоватый налет — такой же, какой мы видим на виноградинах. Подобный изюм можно встретить на рынках.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Изюм — это сушеный виноград. А виноград растет почти везде, где тепло.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Ученые пришли к приятному для сладкоежек выводу: оказывается, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Исследователи из Университета Иллинойса нашли в изюме 5 растительных антиоксидантов. Один из них, олеанолевая кислота, подавляет рост двух видов вредных бактерий. Это вещество еще и мешает бактериям прикрепляться к зубам и разрушать эмаль.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Изюм (тюрк. — виноград), сушеный виноград, получаемый из ягод семенных сортов.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Для приготовления понадобится:

1 стакан риса,

0,5 стакана орехов,

1/3 стакана изюма,

0,5 стакана меда.

Приготовление:

Перебранный и промытый рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. В рис положить тщательно промытый изюм, измельченные и обжаренные орехи и мед. Все тщательно размешать. Массу положить в посуду и посыпать орехами.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Основные изюмные сорта винограда: Султани, Катта-Курган, Нимранг, Кара джанджал, Кара калтак, Мускат александрийский, Ризамат, Штур ангур, Ак калтак, Тайфи розовый, Лора. В зависимости от сорта и способа сушки винограда готовая продукция имеет определенные товарные названия: авлон, гермиан, гермиан штабельный, чиляки.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Как источник калия — изюм полезнее, но он более калорийный, а вот как мочегонное и кровеочищающее лучше употреблять свежий виноград.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


В киш-мише нет косточек. Изюм — это сухой виноград и киш-миш в том числе.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Как и почти все сухофрукты, изюм является хорошим источник калия и концентратом витаминов.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


5 кг изюма или 5 штучек изюма? если кг то естественно, а от 5 штучек ничего не будет.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink


Если никаких болезней нет, то можно употреблять изюм для профилактики сердечно-сосудистых болезней, и, особенно гипертонии. Его лучше употреблять 1-2 раза каждый день в небольших дозах 20-40 грамм (так лучше всасывается). Но если есть конкретные болезни сердца, то сначала лучше проконсультироваться с врачом. А вообще-то изюм — просто сушеный виноград. Так что свежий виноград или красное вино полезнее изюма, особенно, свежий виноград.

Please log in to rate this.

0 people found this helpful.
Permalink