Чем полезен изюм? Как правильно и сколько его надо есть?

Добавил:

Если никаких болезней нет, то можно употреблять изюм для профилактики сердечно-сосудистых болезней, и, особенно гипертонии. Его лучше употреблять 1-2 раза каждый день в небольших дозах 20-40 грамм (так лучше всасывается). Но если есть конкретные болезни сердца, то сначала лучше проконсультироваться с врачом. А вообще-то изюм — просто сушеный виноград. Так что свежий виноград или красное вино полезнее изюма, особенно, свежий виноград.

0

Из каких сортов винограда делают изюм?

Добавил:

Основные изюмные сорта винограда: Султани, Катта-Курган, Нимранг, Кара джанджал, Кара калтак, Мускат александрийский, Ризамат, Штур ангур, Ак калтак, Тайфи розовый, Лора. В зависимости от сорта и способа сушки винограда готовая продукция имеет определенные товарные названия: авлон, гермиан, гермиан штабельный, чиляки.

0

Как готовят спортсмены еду содержащую мед, рис и изюм?

Добавил:

Для приготовления понадобится:

1 стакан риса,

0,5 стакана орехов,

1/3 стакана изюма,

0,5 стакана меда.

Приготовление:

Перебранный и промытый рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. В рис положить тщательно промытый изюм, измельченные и обжаренные орехи и мед. Все тщательно размешать. Массу положить в посуду и посыпать орехами.

0

Для чего полезен изюм?

Добавил:

Ученые пришли к приятному для сладкоежек выводу: оказывается, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Исследователи из Университета Иллинойса нашли в изюме 5 растительных антиоксидантов. Один из них, олеанолевая кислота, подавляет рост двух видов вредных бактерий. Это вещество еще и мешает бактериям прикрепляться к зубам и разрушать эмаль.

0
Page 1 из 2 12