Чем так полезен изюм Издавна…

Добавил:

Чем так полезен изюм

Издавна изюм ценился не только как весьма питательный продукт, но и как целебный. Лечебные качества изюма обусловлены его богатым химическим составом. Сушёные ягоды винограда богаты полезнейшими минеральными солями и органическими кислотами. А по наличию целого набора витаминов разных груд изюм смело можно отнести к поливитаминным средствам.

Концентрация глюкозы и фруктозы в изюме почти в десять раз выше, чем в свежем винограде. Жиры, углеводы, протеин, минералы – всё это присутствует в изюме в значительном количестве и в оптимальных пропорциях. А по содержанию бора, незаменимого для предупреждения возникновения остеопораза, изюм и вовсе является лидером среди прочих продуктов питания.

В народной медицине изюм используется в качестве успокоительного средства для укрепления «расшатавшейся» нервной системы. Назначают его также и при недугах сердца и проблемах с лёгкими. Современные врачи также не забывают о замечательных качествах изюма, и назначают его при почечной и сердечной недостаточности, общей слабости, анемии и сбоях в работе желудка и кишечника.

В случае готовности купить изюм индийский следует прислать заявку на поставку с уточнением желаемого списка характеристик.
Оферта: предлагаем индийский изюм оптом и прочие продукты в ассортименте: кунжут , арахис , специи, орехи кешью , рис . Цена на индийский изюм предоставляется с учетом полного веса груза, требований к качеству и условиям поставки

Полезен изюм и тем, кто страдает заболеваниями зубов и дёсен. Присутствующая в сушёном винограде олеанолевая кислота сдерживает рост болезнетворных бактерий, инициирующих стоматологические заболевания. Фитонциды, которые содержатся в изюме, также благотворно влияют на здоровье зубов и дёсен.

Виноград сушёный сохраняет практически все полезные качества винограда свежего, но концентрация в изюме полезных веществ и его калорийность значительно выше, чем в только что сорванных ягодах, поэтому употреблять его сверх меры не стоит. Необходимо также помнить, что светлый изюм обрабатывается во избежание потемнения сернистым ангидридом, так что светлый изюм промывать необходимо особенно тщательно.


Смотри так же:
0
Поддержка, Влад

Об авторе:

Влад, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на info@arahis.com
  Related Posts

Добавить комментарий


81 − = 72